- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожная запеканка "Полет мыслей"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:31
Крупа манная | 3 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Соус ягодный | 400 г |
Ванилин | 2 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Творог | 600 г |
Клюква | 80 г |
Решила сегодня порадовать нас с мужем вкусненьким и заодно приготовить что-то интересное для гостей, которые придут завтра.. Получился очень вкусный десерт... |
Творожная запеканка "Полет мыслей"
Ингредиенты.
Начинаем с манки. К манке добавляем сметану и молоко.
И оставляем на 30 минут набухать.
Как манка набухла, можно приступать к остальному процессу приготовления.
Творог кладем в удобную посуду, добавляем к творогу ванилин, полстакана сахара. Затем отделяем белки от желтков и добавляем желтки к творогу.
Размешиваем хорошо творог..
Затем добавляем манку и еще раз перемешиваем. И пока отставляем в сторону.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром.
Берем формы для выпекания и смазываем их маслом. У меня 2 формы - одна для нас с мужем на сегодня, другая для завтрашних гостей.
И можно формировать десерт.
1 слоем выкладываем творог.
Затем насыпаем немного клюквы.
Затем выкладываем клюквенный соус.
Затем сверху выкладываем белковую пенку. И можно ставить в духовку.
Я делала так: сначала 20 минут держала при температуре 180 градусов, затем 20 минут при температуре 220 гр для появления красивого цвета и затем еще 20 минут при температуре 150 гр. И запеканка готова.
Вот и готов наш десертик.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60864-tvorozhnaya-zapekanka-quotpolet-myisleyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.