Творожная запеканка "Полет мыслей"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:31:55 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Сметана | 4 ст. л. |
Соус ягодный ![]() |
400 г |
| Ванилин | 2 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 5 шт |
| Творог | 600 г |
| Клюква | 80 г |
| Решила сегодня порадовать нас с мужем вкусненьким и заодно приготовить что-то интересное для гостей, которые придут завтра.. Получился очень вкусный десерт... |

Ингредиенты.

Начинаем с манки. К манке добавляем сметану и молоко.

И оставляем на 30 минут набухать.

Как манка набухла, можно приступать к остальному процессу приготовления.

Творог кладем в удобную посуду, добавляем к творогу ванилин, полстакана сахара. Затем отделяем белки от желтков и добавляем желтки к творогу.

Размешиваем хорошо творог..

Затем добавляем манку и еще раз перемешиваем. И пока отставляем в сторону.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром.

Берем формы для выпекания и смазываем их маслом. У меня 2 формы - одна для нас с мужем на сегодня, другая для завтрашних гостей.

И можно формировать десерт.

1 слоем выкладываем творог.

Затем насыпаем немного клюквы.

Затем выкладываем клюквенный соус.

Затем сверху выкладываем белковую пенку. И можно ставить в духовку.

Я делала так: сначала 20 минут держала при температуре 180 градусов, затем 20 минут при температуре 220 гр для появления красивого цвета и затем еще 20 минут при температуре 150 гр. И запеканка готова.

Вот и готов наш десертик.



Днем в Москве: 

















































...