Апельсиновая запеканка из творога и саго
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:31:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Саго | 1 стак. |
Апельсин | 2 шт |
Шафран | по вкусу |
Творог | 400 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Курага | 10 шт |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Я опять к вам с блюдом из саго. На этот раз сладким. Хочу предложить вам очень вкусную и нежную творожную запеканку с выраженным апельсиновым вкусом. |
На крупе саго я здесь останавливаться не буду, о ней можно почитать в моем предыдущем рецепте - http://www.povarenok.ru/recipes/show/65397/.
Если саго нет, а такую запеканку очень хочется, можно попробовать заменить саго круглым рисом.
Снять цедру с 1 апельсина, а из 2 выжать сок. Если апельсины большие, достаточно будет одной штуки. Должен получиться хороший, большой стакан сока.
В этом рецепте я использовала шафран, больше, конечно, для цвета, чем для запаха. Можно использовать куркуму. Стакан воды и полстакана апельсинового сока довести в сотейнике до кипения, добавить измельченный шафран (по желанию), всыпать саго, перемешать, уменьшить огонь,
варить 30-35 мин., периодически помешивая и понемножку добавляя оставшийся апельсиновый сок, в конце варки добаляем сахар и маленький кусочек сливочного масла. Готовую кашу остудить.
Творог растереть с сахаром и апельсиновой цедрой.
Добавить яйца, корцу и ваниль/ванилин, вымешать до однородности.
Курагу ошпарить кипятком, обсушить, порезать на кусочки и добавить к творогу.
Дальше к творожной массе добавляем саго, перемешиваем, выкладываем в подготовленную форму, у меня силиконовая, если у вас нет, то смазать ее маслом.
Выпекать в предварительно прогретой духовке 160-170 град. 40-50 мин. Полностью остудить перед подачей!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!