- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновая запеканка из творога и саго

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Саго 1 стак.
Апельсин 2 шт
Шафран по вкусу
Творог 400 г
Сахар 6 ст. л.
Яйцо 3 шт
Курага 10 шт
Корица по вкусу
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Я опять к вам с блюдом из саго. На этот раз сладким. Хочу предложить вам очень вкусную и нежную творожную запеканку с выраженным апельсиновым вкусом.

Апельсиновая запеканка из творога и саго

На крупе саго я здесь останавливаться не буду, о ней можно почитать в моем предыдущем рецепте - http://www.povarenok.ru/recipes/show/65397/.

Если саго нет, а такую запеканку очень хочется, можно попробовать заменить саго круглым рисом.

Снять цедру с 1 апельсина, а из 2 выжать сок. Если апельсины большие, достаточно будет одной штуки. Должен получиться хороший, большой стакан сока.

В этом рецепте я использовала шафран, больше, конечно, для цвета, чем для запаха. Можно использовать куркуму. Стакан воды и полстакана апельсинового сока довести в сотейнике до кипения, добавить измельченный шафран (по желанию), всыпать саго, перемешать, уменьшить огонь,

варить 30-35 мин., периодически помешивая и понемножку добавляя оставшийся апельсиновый сок, в конце варки добаляем сахар и маленький кусочек сливочного масла. Готовую кашу остудить.

Творог растереть с сахаром и апельсиновой цедрой.

Добавить яйца, корцу и ваниль/ванилин, вымешать до однородности.

Курагу ошпарить кипятком, обсушить, порезать на кусочки и добавить к творогу.

Дальше к творожной массе добавляем саго, перемешиваем, выкладываем в подготовленную форму, у меня силиконовая, если у вас нет, то смазать ее маслом.

Выпекать в предварительно прогретой духовке 160-170 град. 40-50 мин. Полностью остудить перед подачей!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60865-apelsinovaya-zapekanka-iz-tvoroga-i-sago.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.