- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха трехцветная

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ряженка 2 л
Сметана 450 г
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 450 г
Орехи кешью 20 г
Сахар по вкусу
Творог 800 г
Изюм по вкусу
Молоко сгущенное 1 бан.
Миндаль 20 г
Вишня по вкусу
Семечки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная пасха. Рецепт нашла в инете, но сделала по-своему, а так бы получились три разные пасхи. Спасибо тем, чьими рецептами я воспользовалась.

Пасха трехцветная

1-й слой пасхи.

Вылить ряженку и молоко в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. На дуршлаг положить плотную ткань или марлю в несколько слоев и вылить туда содержимое кастрюльки. Когда сыворотка стечет (где-то 30 минут) и останется творог цвета ряженки, выложить его в замесочную чашу добавить к нему сметану + сливочное масло + сахар и взбить до получения кремообразной массы.

Добавить в смеси кешью и размешать.

2-ой слой.

Взбить творог + сливочное масло + сметану + сахар до получения кремообразной массы, добавить вишню, перемешать

3-й слой.

Взбить творог + сливочное масло + сметану + вареную сгущенку до получения кремообразной массы, и, добавив миндаль, перемешать.

Взять пасочницу или, как в моем случае, дуршлаг, застелить плотной тканью и выложить очень аккуратно сначала 1-й слой (пересыпала семечками в шоколаде), затем 2-й слой, и 3-й слой пасхи.

Сверху накрыть тканью и поставить под гнет (как гнет я использовала чугунную сковородку с широким дном) на сутки в холодильник.

Выложить пасху на блюдо и украсить.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60868-pasha-trehcvetnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.