Пасха трехцветная
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:32:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Ряженка | 2 л |
Сметана | 450 г |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 450 г |
Орехи кешью | 20 г |
Сахар | по вкусу |
Творог | 800 г |
Изюм | по вкусу |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Миндаль | 20 г |
Вишня | по вкусу |
Семечки | по вкусу |
Очень вкусная пасха. Рецепт нашла в инете, но сделала по-своему, а так бы получились три разные пасхи. Спасибо тем, чьими рецептами я воспользовалась. |
1-й слой пасхи.
Вылить ряженку и молоко в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. На дуршлаг положить плотную ткань или марлю в несколько слоев и вылить туда содержимое кастрюльки. Когда сыворотка стечет (где-то 30 минут) и останется творог цвета ряженки, выложить его в замесочную чашу добавить к нему сметану + сливочное масло + сахар и взбить до получения кремообразной массы.
Добавить в смеси кешью и размешать.
2-ой слой.
Взбить творог + сливочное масло + сметану + сахар до получения кремообразной массы, добавить вишню, перемешать
3-й слой.
Взбить творог + сливочное масло + сметану + вареную сгущенку до получения кремообразной массы, и, добавив миндаль, перемешать.
Взять пасочницу или, как в моем случае, дуршлаг, застелить плотной тканью и выложить очень аккуратно сначала 1-й слой (пересыпала семечками в шоколаде), затем 2-й слой, и 3-й слой пасхи.
Сверху накрыть тканью и поставить под гнет (как гнет я использовала чугунную сковородку с широким дном) на сутки в холодильник.
Выложить пасху на блюдо и украсить.
Приятного аппетита!