Пасха трехцветная
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:32:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Ряженка | 2 л |
Сметана ![]() |
450 г |
| Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
450 г |
| Орехи кешью | 20 г |
| Сахар | по вкусу |
Творог ![]() |
800 г |
| Изюм | по вкусу |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Миндаль | 20 г |
| Вишня | по вкусу |
| Семечки | по вкусу |
| Очень вкусная пасха. Рецепт нашла в инете, но сделала по-своему, а так бы получились три разные пасхи. Спасибо тем, чьими рецептами я воспользовалась. |

1-й слой пасхи.
Вылить ряженку и молоко в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. На дуршлаг положить плотную ткань или марлю в несколько слоев и вылить туда содержимое кастрюльки. Когда сыворотка стечет (где-то 30 минут) и останется творог цвета ряженки, выложить его в замесочную чашу добавить к нему сметану + сливочное масло + сахар и взбить до получения кремообразной массы.

Добавить в смеси кешью и размешать.

2-ой слой.
Взбить творог + сливочное масло + сметану + сахар до получения кремообразной массы, добавить вишню, перемешать

3-й слой.
Взбить творог + сливочное масло + сметану + вареную сгущенку до получения кремообразной массы, и, добавив миндаль, перемешать.

Взять пасочницу или, как в моем случае, дуршлаг, застелить плотной тканью и выложить очень аккуратно сначала 1-й слой (пересыпала семечками в шоколаде), затем 2-й слой, и 3-й слой пасхи.

Сверху накрыть тканью и поставить под гнет (как гнет я использовала чугунную сковородку с широким дном) на сутки в холодильник.

Выложить пасху на блюдо и украсить.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...