Десерт с творогом и овсяной крошкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:32:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Творог | 200 г |
Соус фруктовый | по вкусу |
Такой десерт не только красив, но и полезен. Даже самые отпетые привереды не смогут перед ним устоять. |
Сначала сделаем крошку. Смешаем овсяные хлопья, муку, размягченное сливочное масло.
Добавим 2 столовые ложки сахара.
Перетрем в крошку.
Выложить крошку в жаропрочную форму, поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
Запекать до золотистого цвета. минут 10, иногда помешивать, чтобы крошка не слипалась. Оставить остывать.
Творог перетереть с сахаром - 2 столовые ложки (я для себя сахар в творог не добавляю, а вы ориентируйтесь на свой вкус). Добавить сметану.
В стакан слоями выкладывать, сначала творожный слой, потом слой крошки.
Последний слой фруктовый соус - у меня клюквенный.
Наверно, всем известно, что творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов, но накормить маленького или большого нехочуху иногда проблематично. Поэтому и приходится маскировать такой полезный продукт под овсяными хлопьями, запеченными и вкусным соусом из клюквы.
В овсянке есть много витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации обмена веществ.
Ягоды клюквы свежие и переработанные улучшают работу желудка и кишечника, возбуждают деятельность пищеварительных желез.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779