Десерт с творогом и овсяной крошкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:32:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Творог | 200 г |
| Соус фруктовый | по вкусу |
| Такой десерт не только красив, но и полезен. Даже самые отпетые привереды не смогут перед ним устоять. |

Сначала сделаем крошку. Смешаем овсяные хлопья, муку, размягченное сливочное масло.

Добавим 2 столовые ложки сахара.

Перетрем в крошку.

Выложить крошку в жаропрочную форму, поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов.

Запекать до золотистого цвета. минут 10, иногда помешивать, чтобы крошка не слипалась. Оставить остывать.

Творог перетереть с сахаром - 2 столовые ложки (я для себя сахар в творог не добавляю, а вы ориентируйтесь на свой вкус). Добавить сметану.

В стакан слоями выкладывать, сначала творожный слой, потом слой крошки.

Последний слой фруктовый соус - у меня клюквенный.
Наверно, всем известно, что творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов, но накормить маленького или большого нехочуху иногда проблематично. Поэтому и приходится маскировать такой полезный продукт под овсяными хлопьями, запеченными и вкусным соусом из клюквы.
В овсянке есть много витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации обмена веществ.
Ягоды клюквы свежие и переработанные улучшают работу желудка и кишечника, возбуждают деятельность пищеварительных желез.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Ночью в Москве: 

















































...