- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт с творогом и овсяной крошкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Сахар 4 ст. л.
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Сметана 100 г
Творог 200 г
Соус фруктовый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой десерт не только красив, но и полезен. Даже самые отпетые привереды не смогут перед ним устоять.

Десерт с творогом и овсяной крошкой

Сначала сделаем крошку. Смешаем овсяные хлопья, муку, размягченное сливочное масло.

Добавим 2 столовые ложки сахара.

Перетрем в крошку.

Выложить крошку в жаропрочную форму, поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов.

Запекать до золотистого цвета. минут 10, иногда помешивать, чтобы крошка не слипалась. Оставить остывать.

Творог перетереть с сахаром - 2 столовые ложки (я для себя сахар в творог не добавляю, а вы ориентируйтесь на свой вкус). Добавить сметану.

В стакан слоями выкладывать, сначала творожный слой, потом слой крошки.

Последний слой фруктовый соус - у меня клюквенный.

Наверно, всем известно, что творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов, но накормить маленького или большого нехочуху иногда проблематично. Поэтому и приходится маскировать такой полезный продукт под овсяными хлопьями, запеченными и вкусным соусом из клюквы.

В овсянке есть много витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации обмена веществ.

Ягоды клюквы свежие и переработанные улучшают работу желудка и кишечника, возбуждают деятельность пищеварительных желез.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60869-desert-s-tvorogom-i-ovsyanoy-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.