- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Творожные мотивы"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:32


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Молоко 400 мл
Молоко сгущенное 1 бан.
Варенье 500 мл
Желатин 45 г
Соус 1 упак.
Корж 1 шт
Кумкват по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мотивы, потому что идея пришла после просмотра рецепта от lelika (десерт "Творожное чудо") и рецепта от Нади Ш (торт "Вишнeвое наслаждение"). Плюс немного своей фантазии... Домашние ели все, даже дочка (правда, всего три кусочка, но съела)))))

Десерт "Творожные мотивы"

Протираем творог через сито и добавляем сгущёнку.

Режем и добавляем кумкват, удаляя косточки (они горчат). Я горчинку люблю, удаляла не все косточки.

По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.

Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.

Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).

Замачиваем желатин в двух разных мисочках - отдельно 30 гр и 15 гр.

И готовим соус по инструкции на упаковке (или пудинг в пачке - у кого что продается)

Когда соус готов, разводим в нем 30 гр желатина и остужаем.

Ставим подогревать варенье и потом растворяем в нём 15 гр желатина. И пусть остывает.

Остывший соус с желатином смешиваем с творожной массой.

На дно разъёмной формы кладём корж (у меня был готовый бисквитный) и выкладываем творог. Убираем в холодильник минут на 30.

А потом сверху выкладываем остывшее варенье с желатином. И снова в холодильник часов на 5-6 или на ночь.

Аккуратно проходим ножом вдоль бортов формы и убираем стенки.

Приятного чаепития!

Когда уже выкладывала варенье, до меня дошло, что можно сделать всe проще: аккуратно смешать и вылить всe в форму, застеленную плeнкой. В следующий раз так и попробую

И коржа не надо, и быстрей!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60871-desert-tvorozhnyie-motivyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.