Десерт "Творожные мотивы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:32:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Молоко | 400 мл |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Варенье | 500 мл |
Желатин | 45 г |
Соус | 1 упак. |
Корж | 1 шт |
Кумкват | по вкусу |
Мотивы, потому что идея пришла после просмотра рецепта от lelika (десерт "Творожное чудо") и рецепта от Нади Ш (торт "Вишнeвое наслаждение"). Плюс немного своей фантазии... Домашние ели все, даже дочка (правда, всего три кусочка, но съела))))) |
Протираем творог через сито и добавляем сгущёнку.
Режем и добавляем кумкват, удаляя косточки (они горчат). Я горчинку люблю, удаляла не все косточки.
По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.
Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).
Замачиваем желатин в двух разных мисочках - отдельно 30 гр и 15 гр.
И готовим соус по инструкции на упаковке (или пудинг в пачке - у кого что продается)
Когда соус готов, разводим в нем 30 гр желатина и остужаем.
Ставим подогревать варенье и потом растворяем в нём 15 гр желатина. И пусть остывает.
Остывший соус с желатином смешиваем с творожной массой.
На дно разъёмной формы кладём корж (у меня был готовый бисквитный) и выкладываем творог. Убираем в холодильник минут на 30.
А потом сверху выкладываем остывшее варенье с желатином. И снова в холодильник часов на 5-6 или на ночь.
Аккуратно проходим ножом вдоль бортов формы и убираем стенки.
Приятного чаепития!
Когда уже выкладывала варенье, до меня дошло, что можно сделать всe проще: аккуратно смешать и вылить всe в форму, застеленную плeнкой. В следующий раз так и попробую
И коржа не надо, и быстрей!