- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Два десерта из гречки и творога

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 6 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Творог 250 г
Яблоко 1 шт
Корица 3 г
Имбирь 5 г
Шоколад 30 г
Цукаты 30 г
Орехи 30 г
Крем 6 ст. л.
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом году 23 февраля выпадает на субботу - выходной. Так чем не повод побаловать своих родных мужчин вкусным и полезным завтраком. Крупы это источник «хороших» углеводов, которые дают чувство сытости надолго. А если это будет не банальная каша, а красивый, питательный и вкусный десерт? Думаю, что ни один мужчина не откажется, ведь в каждом из них живет маленький мальчик.

Два десерта из гречки и творога

Из данного набора продуктов получится два десерта с похожими составляющими, но очень разных по вкусу. Первым делом отварим гречку до готовности в пропорции 1 к 2. А также приготовим заварной крем.

Для этого растереть желтки яиц (3 шт.) с сахаром (150г) и мукой (35г). Вскипятим молоко (400мл), введем в яичную смесь и варим до загустения. Подробное приготовление можно посмотреть, например, в таком рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/556 95/

Конечно, никто в пропорциях, необходимых для десерта, варить кашу и крем не будет, я делала десерты параллельно с приготовлением ужина (каша на гарнир и торт "Наполеон"). Кстати, если вам не хочется играться с кремом, то его можно заменить таким же количеством не вареного сгущенного молока.

Приступим к приготовлению первого десерта. Для этого гречку (2ст. л.) обжарим на сухой сковороде с сахаром (1ст. л.) до растворения последнего.

Яблоко запечем в духовке или микроволновке до мягкости (в микроволновке - 5 минут на полной мощности), очистить и размять в пюре. Кусочек имбиря очистить, натереть на терке. Смешать яблочное пюре, имбирь и корицу.

Крем для обоих десертов будет одинаковый. Для его приготовления смешаем мягкий творог (если у вас обычный, то предварительно протрите через сито) с кремом (4ст. л.).

Займемся приготовлением. На дно порционных форм для запекания выкладываем слоями творожный крем, яблочное пюре и сахарную гречневую массу. Верхний слой опять творожный крем. В противень наливаем воды так, чтобы она доходила до середины формочки и отправляем в разогретую до 170С духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.

Пока готовится первый десерт, займемся вторым. Оставшуюся гречку смешаем с мелко нарезанными цукатами и сухофруктами (у меня папайя и курага), дроблеными любимыми орехами и мелко рубленым шоколадом. В эту смесь добавим оставшийся крем (2 ст. л.) и хорошо перемешаем.

В бокал или креманку начинаем слоями выкладывать гречневую массу и крем.

Последним слоем опять является крем, который для красоты можно выложить из кулинарного конверта или шприца, и украшаем свежими или замороженными ягодами.

Первый десерт достаем из духовки, даем ему остыть и украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Поскольку оба десерта лучше подавать охлажденными, то вполне можно приготовить их с вечера, а утром угощать своих любимых защитников вкусным и полезным завтраком.

Десерты получились необычные, несмотря на свою схожесть, с очень разными вкусами. Но при этом очень вкусными, настолько, что к моему удивлению были с аппетитом продегустированы дочуркой, она даже отказалась угостить папу последней ложечкой, а вот и фотоулика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60882-dva-deserta-iz-grechki-i-tvoroga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.