- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры в мультиварке фаршированные

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:55


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Помидоры 6 шт.
Куриные грудки 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Оливковое масло 2 стол.л.
Бальзамический уксус 1 стол.л.
Майонез 2 стол.л.
Поваренная соль по вкусу
Сахар 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любите фаршированные овощи? Не пропустите этот чудный рецептик!
Быстрота приготовления, недорогой состав продуктов
Блюдо для тех, кто любит тушеные овощи - это из серии голубцов или фаршированных перцев. Единственное, что в следующий раз я изменю - добавлю в начинку рис. Мне кажется, так будет лучше.
Я очень люблю овощи и в сыром, и в печеном, и в тушеном виде. Поэтому с появлением в доме мультиварки, готовлю их очень часто. Мультяшка готовит очень быстро, так как она работает в режиме скороварки. Поэтому иной раз получается, что подготовительный этап занимает больше времени, чем непосредственно приготовление самого блюда. Так получилось и в этот раз.

Помидоры в мультиварке фаршированные

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Итак, будем готовить помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем. Сначала займемся помидорами. Срежем с них шляпки, вырежем плодоножку

Шаг 3. Теперь освободим помидоры от мякоти, оставим только каркас, в котором будет начинка. Готовим соус. Все, что мы достали из помидоров, измельчаем

Шаг 4. Нарезаем мелко половину луковицы и чеснок, можно добавить чуть-чуть перца чили. Обжариваем все это на оливковом масле

Шаг 5. Выкладываем мякоть помидоров, обжариваем. Добавляем соль, сахар, базилик, бальзамический уксус и оставляем тушиться до мягкости. Можно добавить ложку томатной пасты. Учтите, что фаршированные помидоры дадут сок, а значит соус, в котором они будут тушиться должен быть очень насыщенным по соли-сахару, может, даже чуть пересоленным

Шаг 6. Пока соус тушится, займемся фаршем. Половину куриной грудки нарезаем и отправляем в блендер

Шаг 7. Теперь фарш солим, перчим, добавляем специи.

Шаг 8. У меня, к сожалению, не было зелени, я насыпала сушеный базилик и петрушку. Но свежая зелень, конечно, предпочтительнее. Сюда же добавляем измельченную вторую половинку луковицы

Шаг 9. Фарш закладываем в помидорные чашечки

Шаг 10. Сверху смазываем майонезом (можно заменить сметаной), накрываем помидорными крышечками

Шаг 11. Возвращаемся к соусу. Сливаем его в блендер, пюрируем. Пропускаем полученное пюре через сито, освобождая таким образом от семечек и твердых частичек. Выливаем пюре в чашу мультиварки. Советую пюре не разбавлять водой, опять же потому, что помидоры дадут сок и разбавят соус

Шаг 12. Выкладываем фаршированные помидоры в чашу с соусом, кладем лавровый лист. Закрываем мультиварку крышкой. Я ставлю режим "тушение" всего на 10 минут, так у меня скороварка и давление будет высоким. В обычной мультиварке, думаю, время нужно увеличить минимум в 2 раза

Шаг 13. Вот собственно и все. Помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем готовы

Шаг 14. На мой взгляд, блюдо удалось. Главное, не передержать, чтобы помидорки остались целыми, все-таки они очень нежные. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Мне кажется, подойдет как белое полусухое вино, так и обычная минеральная вода



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6089-pomidoryi-v-multivarke-farshirovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.