- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный крем с клюквенным соусом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:34
Творог | 250 г |
Халва | 200 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Клюква | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
В моей жизни был небольшой опыт работы в ресторане. И там девочка-кондитер делала такой десерт. Нежный, сладкий, творожный крем с кисленьким соусом. Ммм... Десерт пользовался большой популярностью у посетителей. |
Творожный крем с клюквенным соусом
Взбить масло, добавить творог и 1-2 ст.л. сахара. Взбить.
Творог лучше брать сухой, хочу сразу сказать, творожная масса не подойдет, она очень жидкая и добавки, которые там есть, будут перебивать вкус.
В этот раз я взяла свой домашний творог, но видно не дала ему полностью стечь, поэтому крем у меня получился немного жидковатый.
Добавляем раскрошенную халву и взбиваем до тех пор, пока крем не станет однородным, без крошек халвы.
Пока будем делать соус и посыпку крем можно поставить в холодильник.
Я делаю крем в блендере, но можно делать и миксером. Тогда творог надо протереть через сито, а халву растереть в порошок и уже только потом взбивать миксером.
Овсяные хлопья высыпать на сухую разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Главное, их не пережарить, а то они будут непрезентабельного вида :-).
Как только они поменяли цвет, добавляем неполную столовую ложку сахара и быстро-быстро помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
Как только сахар закарамелизируется, выключаем и отставляем сковороду.
Теперь займемся соусом. В горячую воду добавить клюкву и кипятить несколько минут. Ягоды подавить ложкой. Процедить.
В чистый морс добавить 2-3 ст.л. сахара (с сахаром, главное, не переборщить - соус должен быть не слишком сладким, а с кислинкой).
Отдельно в небольшом количестве воды развести 1-2 ч.л. крахмала и вылить в горячий морс. Поварить еще пару минут до загустения. Соус должен получиться чуть гуще киселя. Остудить!!!
Выкладываем крем горкой, можно из кондитерского мешка.
Вокруг поливаем соусом и сверху посыпаем карамелизированными хлопьями. И десерт готов :-)
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60893-tvorozhnyiy-krem-s-klyukvennyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.