Творожный крем с клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:34:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 98 |
| Творог | 250 г |
| Халва | 200 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
| Клюква | 2 ст. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| В моей жизни был небольшой опыт работы в ресторане. И там девочка-кондитер делала такой десерт. Нежный, сладкий, творожный крем с кисленьким соусом. Ммм... Десерт пользовался большой популярностью у посетителей. |

Взбить масло, добавить творог и 1-2 ст.л. сахара. Взбить.
Творог лучше брать сухой, хочу сразу сказать, творожная масса не подойдет, она очень жидкая и добавки, которые там есть, будут перебивать вкус.
В этот раз я взяла свой домашний творог, но видно не дала ему полностью стечь, поэтому крем у меня получился немного жидковатый.

Добавляем раскрошенную халву и взбиваем до тех пор, пока крем не станет однородным, без крошек халвы.
Пока будем делать соус и посыпку крем можно поставить в холодильник.

Я делаю крем в блендере, но можно делать и миксером. Тогда творог надо протереть через сито, а халву растереть в порошок и уже только потом взбивать миксером.

Овсяные хлопья высыпать на сухую разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Главное, их не пережарить, а то они будут непрезентабельного вида :-).
Как только они поменяли цвет, добавляем неполную столовую ложку сахара и быстро-быстро помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

Как только сахар закарамелизируется, выключаем и отставляем сковороду.

Теперь займемся соусом. В горячую воду добавить клюкву и кипятить несколько минут. Ягоды подавить ложкой. Процедить.

В чистый морс добавить 2-3 ст.л. сахара (с сахаром, главное, не переборщить - соус должен быть не слишком сладким, а с кислинкой).
Отдельно в небольшом количестве воды развести 1-2 ч.л. крахмала и вылить в горячий морс. Поварить еще пару минут до загустения. Соус должен получиться чуть гуще киселя. Остудить!!!

Выкладываем крем горкой, можно из кондитерского мешка.
Вокруг поливаем соусом и сверху посыпаем карамелизированными хлопьями. И десерт готов :-)
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...