- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный крем с клюквенным соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:34


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Халва 200 г
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Клюква 2 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В моей жизни был небольшой опыт работы в ресторане. И там девочка-кондитер делала такой десерт. Нежный, сладкий, творожный крем с кисленьким соусом. Ммм... Десерт пользовался большой популярностью у посетителей.

Творожный крем с клюквенным соусом

Взбить масло, добавить творог и 1-2 ст.л. сахара. Взбить.

Творог лучше брать сухой, хочу сразу сказать, творожная масса не подойдет, она очень жидкая и добавки, которые там есть, будут перебивать вкус.

В этот раз я взяла свой домашний творог, но видно не дала ему полностью стечь, поэтому крем у меня получился немного жидковатый.

Добавляем раскрошенную халву и взбиваем до тех пор, пока крем не станет однородным, без крошек халвы.

Пока будем делать соус и посыпку крем можно поставить в холодильник.

Я делаю крем в блендере, но можно делать и миксером. Тогда творог надо протереть через сито, а халву растереть в порошок и уже только потом взбивать миксером.

Овсяные хлопья высыпать на сухую разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Главное, их не пережарить, а то они будут непрезентабельного вида :-).

Как только они поменяли цвет, добавляем неполную столовую ложку сахара и быстро-быстро помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

Как только сахар закарамелизируется, выключаем и отставляем сковороду.

Теперь займемся соусом. В горячую воду добавить клюкву и кипятить несколько минут. Ягоды подавить ложкой. Процедить.

В чистый морс добавить 2-3 ст.л. сахара (с сахаром, главное, не переборщить - соус должен быть не слишком сладким, а с кислинкой).

Отдельно в небольшом количестве воды развести 1-2 ч.л. крахмала и вылить в горячий морс. Поварить еще пару минут до загустения. Соус должен получиться чуть гуще киселя. Остудить!!!

Выкладываем крем горкой, можно из кондитерского мешка.

Вокруг поливаем соусом и сверху посыпаем карамелизированными хлопьями. И десерт готов :-)

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60893-tvorozhnyiy-krem-s-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.