- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные шарики «Доброе утро!»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:34


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Хлопья рисовые стак.
Сметана 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Яйцо перепелиное 1 шт
Мука 1 ст. л.
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наше семейство очень любит творог. В любом виде. В таком виде нам очень понравилось! И готовится быстро, что неоценимо для утренней трапезы.

Творожные шарики «Доброе утро!»

Ставим на газ кастрюлю с водой. Творог разминаем со сметаной и сахаром, добавляем ванилин, перепелиное яйцо (можно и куриное, но тогда примерно треть).

Вмешиваем рисовые хлопья.

Можно добавить и муку, если боитесь, что развалятся (творог бывает разный). Я делала без муки, так мне кажется нежнее. Масса будет достаточно липкая.

Берем примерно столовую ложку массы, на нее – ягодку. Если ягодка мороженая, так и кладем, размораживать совсем не обязательно. У меня вот с мороженой клубникой. Руками формуем шарики с ягодкой внутри. Я это не сфотографировала, поскольку руки были в твороге… Вот такие у меня получились, размером с абрикос.

Вода у нас к этому времени закипела – и мы аккуратно кладем в кипяток наши шарики. Чтобы не прилипли ко дну, я использую шумовку: подержу на ней шарик секунд 20 – и опускаю на дно, уже прилипнуть не должен. Минут через 5 после вторичного закипания воды шарики всплывут, можно вынимать, тоже аккуратненько.

Подавать желательно с каким-нибудь сладким соусом – карамельным или ягодным. У меня не было на него времени, так что поливала просто сгущенкой. Кстати, без соуса вкус тоже вполне достойный .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60897-tvorozhnyie-shariki-«dobroe-utro».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.