Творожные шарики «Доброе утро!»
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:34:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Творог | 200 г |
Хлопья рисовые | стак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо перепелиное | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Ягода | по вкусу |
Наше семейство очень любит творог. В любом виде. В таком виде нам очень понравилось! И готовится быстро, что неоценимо для утренней трапезы. |
Ставим на газ кастрюлю с водой. Творог разминаем со сметаной и сахаром, добавляем ванилин, перепелиное яйцо (можно и куриное, но тогда примерно треть).
Вмешиваем рисовые хлопья.
Можно добавить и муку, если боитесь, что развалятся (творог бывает разный). Я делала без муки, так мне кажется нежнее. Масса будет достаточно липкая.
Берем примерно столовую ложку массы, на нее – ягодку. Если ягодка мороженая, так и кладем, размораживать совсем не обязательно. У меня вот с мороженой клубникой. Руками формуем шарики с ягодкой внутри. Я это не сфотографировала, поскольку руки были в твороге… Вот такие у меня получились, размером с абрикос.
Вода у нас к этому времени закипела – и мы аккуратно кладем в кипяток наши шарики. Чтобы не прилипли ко дну, я использую шумовку: подержу на ней шарик секунд 20 – и опускаю на дно, уже прилипнуть не должен. Минут через 5 после вторичного закипания воды шарики всплывут, можно вынимать, тоже аккуратненько.
Подавать желательно с каким-нибудь сладким соусом – карамельным или ягодным. У меня не было на него времени, так что поливала просто сгущенкой. Кстати, без соуса вкус тоже вполне достойный .