Десерт "Мой Огород"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:34:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок | 400 мл |
Желатин | 4 ч. л. |
Творожная масса | 200 г |
Печенье | 4 шт |
Джем | 2 ст. л. |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Розмарин | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Сливки | 50 мл |
От такого десерта будут в восторге не только детки, но и взрослые. Фантазировать здесь с ингредиентами и вкусами можно бесконечно. |
1. Сначала приготовим овощи из желе. Для этого персиковый сок разделить на 2 части. в одну добавить клубничный джем. Теперь сок довести до кипения в разных емкостях, снять с огня. добавить по 2 ч. ложки желатина. Когда желатин растворится смесь остудить до комнатной температуры.
2. Теперь нужно брать обычные пакеты, или пищевую пленку, выстилать небольшие пиалки пакетом, внутрь выложить 1 или 2 ч. ложки красной смеси.
3. Теперь с помощью пакета придать смеси форму помидорки, сложить заготовки в пиалу и убрать в холодильник.
4. Для морковок желтую смесь вылить в силиконовую форму для печенья, слегка наклонив ее, чтоб с одной стороны было больше смеси, а с другой меньше. И тоже убрать в холодильник.
5. Творожную массу взбить с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить и ввести в творожную массу.
6. Печенье натереть на мелкой терке, или раскрошить.
7. На тарелку выложить немного творожной массы.
8. Сверху хорошо посыпать печеньем.
9. Затем аккуратно достать из пленки помидоры, выложить их на десерт, вставив вместо хвостиков веточки розмарина. Из форм достать морковку, уложить на десерт. Ну а дальше украсить по желанию.