Творожная пасха домашняя

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:34:16 |
Время приготовления: | 540 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 1 кг |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 400 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сметана ![]() |
400 г |
Ванилин | 2 г |
Изюм | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Шоколад | 1 упак. |
Драже | 1 упак. |
Доброго всем дня! Пасха-Светлое Христово Воскресение-самый торжественный православный праздник. Каждый год, традиционно на стол ставят куличи, пироги, булки, крашеные яйца а также Пасху, освящённую в храме. Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхи, проверенный годами. Пасха из протертого творога получается нежной и очень вкусной. Это угощение с огромным нетерпением ждут маленькие гурманы, мои детки, которые обязательно должны участвовать в приготовлении Пасхи. |
Желтки растереть с сахаром.
Добавить масло, нарезанное мелкими кусочками и непрерывно помешивая, прогрейте на слабом огне до растворения сахара.
Если творог слишком влажный, отожмёте под прессом, если нет, то сразу начинаем перетирать через сито.
Вот так выглядит перетертый творог.
Соединить творог, с масляно-желтковой смесью, добавьте сметану, ванилин, изюм и рубленые орехи, перемешайте.
Теперь даю советы, исходя из собственного опыта.
Необходимо переложить всю эту смесь в форму. Поскольку семья у меня большая, то стандартной формы, которую продают в церковных лавках, мне не хватает и я использую круглый такой дуршлаг, в который откидывают макароны. Отрезать достаточно большой кусок марли, сложить вдвое. Смочить в холодной воде, выстелить форму марлей, оставляя большие концы.
Выкладываем, точнее выливаем смесь.
Концы подбираю в один пучок и начинаю закручивать, как показано на фото, следя за тем, чтобы масса ни где не вытекла.
Сверху плоскую тарелочку.
Гнёт. Достаточно двух пачек с крупой по 800 гр. Сито или дуршлаг ставлю в подходящую ёмкость, (в моё примере казан) таким образом чтобы дуршлаг не доставал до дна казана. Ставлю Всю эту конструкцию в холодильник на ночь, (или на 8 часов днем) чтобы стекла лишняя жидкость.
После прошествии этого времени, аккуратно развязываю концы марли, сверху накрываю блюдом, на котором вы подадите Пасху.
И переворачиваем... Вуаля!
Ну и самое моё любимое занятие - украшение! Украшайте по вашему желанию. Я просто полила растопленным шоколадом и посыпала Пасхальными драже.
Приятного Аппетита! Спасибо за внимание!