- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Тефтельки в томатно-сливочном соусе с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:55


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 гр
Морковь 1 шт.
Молоко 300 мл
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Крахмал по вкусу
Сахар по вкусу
Мука по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тефтельки - вкусно и смачно!Дети и взрослые всегда захотят добавки!

Быстро и вкусное,а главное универсально, можно и детям и взрослым.

Рецепт Тефтельки в томатно-сливочном соусе с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Из приготовленного фарша (какой вы больше любите),у меня был фарш свинина+говядина, а так же немного картошки,лук репка для сочности, ну и конечно соль, перец по вкусу. Так вот,из приготовленного фарша начинаем делать тефтельки, получается примерно 20 шт. Если вы готовите для детей, то следует не досаливать фарш. Морковку и лук подготовим заранее. Лук мелко мелко нарежем, а морковку натрем на крупной терке. Так же заранее подготовим смесь которую нужно будет перемешать с молоком. Для этого перемешаем следующие продукты: крахмал, томат.паста,мука,сахар,соль,перец красный молотый,перец черный молотый. Берем их в произвольном количестве как вам больше хочется по вкусовым качествам :) Полученную смесь развести в холодном молоке. Тщательно перемешать. Теперь, слегка обжарим тефтельки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавим к тефтелям морковку и лук. Зальем получившейся смесью тефтельки и готовим на среднем огне под крышкой 15минут, постоянно помешивая. Перед сервировкой посыпать тертым сыром. Пока готовятся наши тефтельки можно приготовить макароны. Ну это конечно кому как нравится, может кто-то любит картошечку :) Я решила сварить макароны гнезда. Макароны я всегда варю по классическому итальянскому рецепту. Для этого, уложим гнезда в невысокую посуду( в один ряд), залить кипятком таким образом, чтобы вода покрывала их почти полностью, добавить чайную ложку оливкового масла, соль по вкусу и тушить до готовности на медленном огне. Обычно у меня этот процесс занимает не больше 10ти минут. Затем осторожно, чтобы не повредить форму. выложить гнезда шумовкой на тарелку. Ну вот и всё макароны с тефтельками готовы Всем приятного аппетита :)

С какими напитками употреблять: Просто так, а лучше всего не с напитками,а со свежими овощами



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/609-recept-teftelki-v-tomatno-slivochnom-souse-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.