Рецепт Тефтельки в томатно-сливочном соусе с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:55:16 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Молоко | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тефтельки - вкусно и смачно!Дети и взрослые всегда захотят добавки! Быстро и вкусное,а главное универсально, можно и детям и взрослым. |
Всего в одной порции
Вес: | 204 гр |
Калорийность: | 192.6 ккал |
Белков: | 21.2 гр |
Жиров: | 8.9 гр |
Углеводов: | 6.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 57 / 24 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Из приготовленного фарша (какой вы больше любите),у меня был фарш свинина+говядина, а так же немного картошки,лук репка для сочности, ну и конечно соль, перец по вкусу. Так вот,из приготовленного фарша начинаем делать тефтельки, получается примерно 20 шт. Если вы готовите для детей, то следует не досаливать фарш. Морковку и лук подготовим заранее. Лук мелко мелко нарежем, а морковку натрем на крупной терке. Так же заранее подготовим смесь которую нужно будет перемешать с молоком. Для этого перемешаем следующие продукты: крахмал, томат.паста,мука,сахар,соль,перец красный молотый,перец черный молотый. Берем их в произвольном количестве как вам больше хочется по вкусовым качествам :) Полученную смесь развести в холодном молоке. Тщательно перемешать. Теперь, слегка обжарим тефтельки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавим к тефтелям морковку и лук. Зальем получившейся смесью тефтельки и готовим на среднем огне под крышкой 15минут, постоянно помешивая. Перед сервировкой посыпать тертым сыром. Пока готовятся наши тефтельки можно приготовить макароны. Ну это конечно кому как нравится, может кто-то любит картошечку :) Я решила сварить макароны гнезда. Макароны я всегда варю по классическому итальянскому рецепту. Для этого, уложим гнезда в невысокую посуду( в один ряд), залить кипятком таким образом, чтобы вода покрывала их почти полностью, добавить чайную ложку оливкового масла, соль по вкусу и тушить до готовности на медленном огне. Обычно у меня этот процесс занимает не больше 10ти минут. Затем осторожно, чтобы не повредить форму. выложить гнезда шумовкой на тарелку. Ну вот и всё макароны с тефтельками готовы Всем приятного аппетита :)
С какими напитками употреблять: Просто так, а лучше всего не с напитками,а со свежими овощами