Тефтели по шведски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:55:11 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Белый хлеб | 150 гр |
Фарш мясной | 750 гр |
Бульон | 400 мл |
Сливочное масло | 25 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливки | 60 мл |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Вкусные, ароматные и сочные тефтели понравятся всей семье! Коттбулар – традиционная шведское блюдо. Иногда его называют шведскими тефтелями. Возможно, именно этой едой любил полакомиться Карлсон)) Попробуйте – вашим деткам обязательно понравится :) Особенно, если кушать коттбулар и читать замечательное произведение Астрид Линдгрен. |
Всего в одной порции
Вес: | 386.3 гр |
Калорийность: | 586.8 ккал |
Белков: | 41.9 гр |
Жиров: | 32.5 гр |
Углеводов: | 27.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 32 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 90 / 1 |
Итак, рассказываю кулинарный рецепт. Топим на сковороде сливочное масло, мелко режем лук, кидаем его в масло и пассеруем его минут 8-10, затем перекладываем в чашку. Крошим хлеб, добавляем его к фаршу. Туда же разбиваем яйцо, специи и лук. Предложу следующий набор специй: чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Хорошенько перемешиваем – фарш готов. Лепим шарики размером как фрикадельки :) 4-5 см в диаметре. Далее «фрикадельки» будем не варить, а жарить на растительном масле до тех пор, пока они не зарумянятся. Потом отложим их в чашку, присыпем мукой, в это время смешаем в сковороде бульон, сливки. И будем в этой смеси тушить котбуллар минут 10. Подаем с картошечкой, полив соусом из бульона со сливками :) Приятного аппетита!!