Мититеи
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:55:19 |
Время приготовления: | 2 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 100 |
Фарш мясной | 500 гр |
Молоко | 200 мл |
Сода пищевая | чайн.л. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Сочные молдавские колбаски на гриле или в сковороде! Вкусно. Легко. Мититеи - это такие молдавские маленькие колбаски. Как правило, готовятся они на гриле. Я делала мититеи без гриля. |
Всего в одной порции
Вес: | 259.4 гр |
Калорийность: | 270.4 ккал |
Белков: | 26.2 гр |
Жиров: | 10.2 гр |
Углеводов: | 18.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 47 / 19 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Мясо через мясорубку пропускаем два раза. Добавляем щепоть соды в фарш, перец, соль, чеснок (зубчиков 8-10), крахмал 1,5-2 ложки. Перемешиваем и вливаем молоко. Я использовала весь стакан. Фарш отбиваем, прикрываем пленкой и в холодильник на два часа. Вынимаем и лепим мититеи. Для этого берем насадку для колбас на мясорубку. Хотя можно лепить мититеи и руками. Обжариваем котлетки в раст.масле со всех боков до корочки, перекладываем в кастрюльку с толстым дном. Сверху кладем нарезанный на кольца лук, лавровый лист, перец горошком. Все заливаем кипятком, солим. Крышкой накрываем, даем закипеть. После на слабом огне тушим до готовности с полчасика.