Тефтели в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:55:20 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Рис | по вкусу |
Яичные белки | 2 шт. |
Сметана | 5 стол.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 500 гр |
Очень нежные, сочные тефтели с волшебным соусом. Совсем не сложны в приготовлении. Тефтели в сметанном соусе получаются очень воздушные. |
Всего в одной порции
Вес: | 262 гр |
Калорийность: | 280.3 ккал |
Белков: | 27.8 гр |
Жиров: | 13.4 гр |
Углеводов: | 12.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 51 / 25 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 73 / 27 / 0 |
Сначала подготавливаем фарш: если он заморожен - размораживаем, если не готов - крутим!:) И обязательно, предварительно ставим вариться рис. Теперь в фарш пропускаем через мясорубку (или трём на тёрке) одну луковицу.Разделяем белки от желтков и взбиваем два белка. Добавляем в наш фарш взбитые белки, соль, перец молотый и варёный рис. Теперь фарш поставим в холодильник на 10 минут.Теперь готовим соус. Измельчаем с помощью терки морковь, лук и обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем туда 5 ложек сметаны (по желанию можно больше), специи по вкусу. В кружке с водой смешиваем ложку муки и вливаем ее в зажарку, нарезаем чеснок, добавляем и доводим до кипения всю смесь. Подлива получается густая. Теперь лепим тефтели-колобочки: смачиваем руки водой, лепим шарики, обволакиваем их в муке и складываем в сковороду или любую другую посуду в которой будете их выпекать.После заливаем наши тефтели сметанным соусом и ставим в прогретую духовку (200 градусов). Тушим примерно 30 мин.
С какими напитками употреблять: Напитки сюда подходят, в принципе, любые. А вот подавать тефтели лучше с пюре.