- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле "День и ночь"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:34


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сливки 1 стак.
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Шоколад темный 100 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот такое суфле было приготовлено сегодня мной и сегодня же съедено без остатка! Очень интересный по технике приготовления рецепт.

Суфле "День и ночь"

Подготавливаем все необходимые нам продукты. И начинаем сам процесс приготовления.

Творог хорошенько разминаем вилкой или протираем через сито. Взбиваем творог с сахаром, яйцами, сливками и ванильным сахаром

Всыпаем муку и манную крупу, хорошенечко перемешиваем. Третью часть творожной массы переливаем в отдельную миску.

Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней нашу шоколадку полностью.

Растопленный шоколад добавляем в треть творожной массы и размешиваем до однородности.

Выстилаем форму для нашего суфле пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем 2/3 шоколадной массы, разравниваем.

Сверху выкладываем белую массу, разравниваем.

Затем оставшуюся шоколадную массу выложить чайной ложкой в виде кружочков на белую массу на расстоянии 1 см друг от друга по кругу. Деревянной шпажкой провести по кругу (середине кружочков) полосу.

Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

Готовое суфле охлаждаем в форме, а затем в холодильнике полчаса.

Вот такой получился долматинец!!!

Вот и все, наш холодный десерт готов! Приятного аппетита.

P.S. Так как форма у меня была маленькая, часть теста осталась и я испекла из него эту очаровательную бабочку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60900-sufle-quotden-i-nochquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.