Суфле "День и ночь"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:34:29 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Сливки | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вот такое суфле было приготовлено сегодня мной и сегодня же съедено без остатка! Очень интересный по технике приготовления рецепт. |
Подготавливаем все необходимые нам продукты. И начинаем сам процесс приготовления.
Творог хорошенько разминаем вилкой или протираем через сито. Взбиваем творог с сахаром, яйцами, сливками и ванильным сахаром
Всыпаем муку и манную крупу, хорошенечко перемешиваем. Третью часть творожной массы переливаем в отдельную миску.
Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней нашу шоколадку полностью.
Растопленный шоколад добавляем в треть творожной массы и размешиваем до однородности.
Выстилаем форму для нашего суфле пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем 2/3 шоколадной массы, разравниваем.
Сверху выкладываем белую массу, разравниваем.
Затем оставшуюся шоколадную массу выложить чайной ложкой в виде кружочков на белую массу на расстоянии 1 см друг от друга по кругу. Деревянной шпажкой провести по кругу (середине кружочков) полосу.
Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
Готовое суфле охлаждаем в форме, а затем в холодильнике полчаса.
Вот такой получился долматинец!!!
Вот и все, наш холодный десерт готов! Приятного аппетита.
P.S. Так как форма у меня была маленькая, часть теста осталась и я испекла из него эту очаровательную бабочку.