Суфле "День и ночь"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:34:29 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Шоколад темный | 100 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Вот такое суфле было приготовлено сегодня мной и сегодня же съедено без остатка! Очень интересный по технике приготовления рецепт. |

Подготавливаем все необходимые нам продукты. И начинаем сам процесс приготовления.

Творог хорошенько разминаем вилкой или протираем через сито. Взбиваем творог с сахаром, яйцами, сливками и ванильным сахаром

Всыпаем муку и манную крупу, хорошенечко перемешиваем. Третью часть творожной массы переливаем в отдельную миску.

Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней нашу шоколадку полностью.

Растопленный шоколад добавляем в треть творожной массы и размешиваем до однородности.

Выстилаем форму для нашего суфле пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем 2/3 шоколадной массы, разравниваем.

Сверху выкладываем белую массу, разравниваем.

Затем оставшуюся шоколадную массу выложить чайной ложкой в виде кружочков на белую массу на расстоянии 1 см друг от друга по кругу. Деревянной шпажкой провести по кругу (середине кружочков) полосу.

Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

Готовое суфле охлаждаем в форме, а затем в холодильнике полчаса.
Вот такой получился долматинец!!!

Вот и все, наш холодный десерт готов! Приятного аппетита.
P.S. Так как форма у меня была маленькая, часть теста осталась и я испекла из него эту очаровательную бабочку.

Днем в Москве: 

















































...