Творожно-шоколадный десерт со сметаной
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:34:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 90 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко сгущенное | 1 ч. л. |
Шоколад | 18 г |
Сметана | 4 ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Недавняя неделя чизкейков на конкурсе "Поединок" поразила воображение. Чизкейки один другого роскошнее просто сводили с ума! А природная лень диктовала мне придумать такую вкуснятинку, чтобы духовку не включать и миксер не доставать. Так родился рецепт этого десерта. Посмотрела поиском по ингредиентам - такого здесь не нашла. |
Творог, если необходимо, протереть. Смешать с сырым желтком, пряностями и сгущёнкой до однородности.
Полученную смесь разложить в 3 кофейные чашечки. Они должны быть заполнены меньше, чем наполовину (иначе сложно будет вытаскивать из водяной бани)
Накрыть фольгой и поставить в водяную баню (кастрюля, наполненная водой настолько, чтобы чашки не всплывали) на плиту. Вода в водяной бане должна быть уже немного нагрета, но не горячая. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Я варила 13 минут после закипания.
Осторожно (чтобы не обжечься) вынуть чашки из водяной бани. Измельчённый заранее шоколад сразу разложить в чашки поверх десерта, чтобы он подтаивал.
Подавать сразу (тёплым) или полностью остывшим. Можно также дополнительно охладить в холодильнике.
При любой подаче приправить сметаной
Тёплый или остывший, но не охлаждённый в холодильнике десерт вкусом похож на паровые сырники.
Если же пару часов охладить в холодильнике, вкус похож на ресторанный чизкейк.
Десерт сладкий, но не приторный. Я добавляла мускатный орех и имбирь, но они почти не чувствовались. Шоколад забил их вкус.
Порции я тут сделала крошечные, потому что многие ограничивают себя в сладком и жирном. Но если не заморачиваться по поводу калорий, то всё это количество вполне можно сложить в одну чашку побольше и схомячить в одиночку .
Приятного аппетита