Пасха творожная с сухофруктами и орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:34:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 1 кг |
Изюм | 1 стак. |
Курага | 9 шт |
Сметана | 350 г |
Ванилин | 2 г |
Сахар коричневый | 300 г |
Орехи грецкие | 5 ст. л. |
В каждой семье в светлое пасхальное воскресение готовят творожную пасху. Пасху по этому рецепту делаю каждый год, очень нравится. |
Для приготовления пасхи я использовала домашний творог.
Творог хорошо размять ложкой, добавив сметану, ванилин.
В сметанно- творожную массу насыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара (можно миксером или блендером). Я перемешала ложкой.
Изюм промыть и добавить в массу.
Сахар использовала коричневый мелкий, потому что быстро растворяется, благодаря мелким кристаллам
Курагу нарезать соломкой
В сметанно-творожную массу добавить нарезанную курагу и грецкие орехи, предварительно поломанные рукой на небольшие кусочки.
Перемешать
Заполнить творожной массой пасочницу, обернуть марлей, поставить в тарелку, положить сверху легкий груз.
Отправить пасху на сутки в холодильник, периодически сливая из тарелки вытекающую жидкость.
Через сутки снять груз, аккуратно отвернуть края марли, положить тарелку сверху на пасочницу и перевернуть, пасочницу аккуратно снять.
Пасха получается очень нежная, сладкая, мягкая, тает во рту.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522