Пасха творожная с сухофруктами и орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:34:35 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
1 кг |
| Изюм | 1 стак. |
| Курага | 9 шт |
| Сметана | 350 г |
| Ванилин | 2 г |
Сахар коричневый ![]() |
300 г |
| Орехи грецкие | 5 ст. л. |
| В каждой семье в светлое пасхальное воскресение готовят творожную пасху. Пасху по этому рецепту делаю каждый год, очень нравится. |

Для приготовления пасхи я использовала домашний творог.
Творог хорошо размять ложкой, добавив сметану, ванилин.
В сметанно- творожную массу насыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара (можно миксером или блендером). Я перемешала ложкой.
Изюм промыть и добавить в массу.

Сахар использовала коричневый мелкий, потому что быстро растворяется, благодаря мелким кристаллам

Курагу нарезать соломкой

В сметанно-творожную массу добавить нарезанную курагу и грецкие орехи, предварительно поломанные рукой на небольшие кусочки.

Перемешать

Заполнить творожной массой пасочницу, обернуть марлей, поставить в тарелку, положить сверху легкий груз.
Отправить пасху на сутки в холодильник, периодически сливая из тарелки вытекающую жидкость.

Через сутки снять груз, аккуратно отвернуть края марли, положить тарелку сверху на пасочницу и перевернуть, пасочницу аккуратно снять.
Пасха получается очень нежная, сладкая, мягкая, тает во рту.
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Ночью в Москве: 

















































...