Сырные корзиночки с клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:34:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Клубника | 200 г |
Творог | 200 г |
Йогурт | 100 мл |
Сахарная пудра | 30 г |
Мята | 6 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Обожаю сыр с чем-нибудь сладеньким, рецепт нашла в одном журнальчике. На сайте есть похожие, но такого не увидела, если есть, извиняюсь за повторение. |
Сначала делаем корзиночки. Натираем сыр на крупной терке, затем плавим, можно в микроволновке, можно на сухой сковороде. Я делала в духовке на пекарской бумаге, как в журнале было написано, но так очень замороченно, и сыр плохо отдирался от бумаги, в следующий раз буду делать другим способом.
Когда сыр чуть подрумянится, переворачиваем его на стакан или кружку и оставляем остывать.
Начинка: клубничку режем небольшими кусочками.
Творог протираем через сито, если мелкий, можно и так оставить. Мяту меленько режем и в творог.
К творогу добавляем йогурт, сахарную пудру, хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем нарезанную клубнику и снова аккуратно перемешиваем.
Начиняем остывшие корзиночки и украшаем. Мятка очень освежает. Начинять лучше перед подачей, чтобы сыр не размяк.
Приятного аппетита.