- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха творожная с сухофруктами и орехами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:34


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Изюм 1 стак.
Курага 9 шт
Сметана 350 г
Ванилин 2 г
Сахар коричневый 300 г
Орехи грецкие 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В каждой семье в светлое пасхальное воскресение готовят творожную пасху. Пасху по этому рецепту делаю каждый год, очень нравится.

Пасха творожная с сухофруктами и орехами

Для приготовления пасхи я использовала домашний творог.

Творог хорошо размять ложкой, добавив сметану, ванилин.

В сметанно- творожную массу насыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара (можно миксером или блендером). Я перемешала ложкой.

Изюм промыть и добавить в массу.

Сахар использовала коричневый мелкий, потому что быстро растворяется, благодаря мелким кристаллам

Курагу нарезать соломкой

В сметанно-творожную массу добавить нарезанную курагу и грецкие орехи, предварительно поломанные рукой на небольшие кусочки.

Перемешать

Заполнить творожной массой пасочницу, обернуть марлей, поставить в тарелку, положить сверху легкий груз.

Отправить пасху на сутки в холодильник, периодически сливая из тарелки вытекающую жидкость.

Через сутки снять груз, аккуратно отвернуть края марли, положить тарелку сверху на пасочницу и перевернуть, пасочницу аккуратно снять.

Пасха получается очень нежная, сладкая, мягкая, тает во рту.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60902-pasha-tvorozhnaya-s-suhofruktami-i-orehami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.