- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пятнистый" творожник с хурмой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 2 пач.
Сахар 3 стак.
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 125 г
Сметана 125 г
Крупа манная 5 ст. л.
Молоко по вкусу
Соль по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Хурма 4 шт
Лимон 1 шт
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Белоснежный творожник с вкраплениями хурмы, как говорят мои дети: "Пятна Жирафика".

"Пятнистый" творожник с хурмой

Лимон ошпарить кипятком, наколоть вилкой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 15 минут.

Хурму очистить от кожицы и вместе с лимоном прокрутить в пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Манку залить молоком (чтобы только покрыть) и оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Духовку нагреть до 175 С.

Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку. Вымешать до однородной массы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать манкой дно и стенки формы. Вылить творожную массу.

На творожную массу столовой ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями смешать пюре с творожной массой, но не тщательно, а вкраплениями.

Поставить в духовку на среднюю полку. На дно - миску с кипятком. Выпекать минут 40 -50 (не засекала время). Готовность проверить лучинкой. Форму вытащить, дать остыть и переложить на блюдо.

Примечание: вместо хурмы можно брать любое фруктовое или ягодное пюре, очень красиво и вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60913-pyatnistyiy-tvorozhnik-s-hurmoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.