"Пятнистый" творожник с хурмой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:35:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 2 пач. |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Сметана | 125 г |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Хурма | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Белоснежный творожник с вкраплениями хурмы, как говорят мои дети: "Пятна Жирафика". |
Лимон ошпарить кипятком, наколоть вилкой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 15 минут.
Хурму очистить от кожицы и вместе с лимоном прокрутить в пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Манку залить молоком (чтобы только покрыть) и оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Духовку нагреть до 175 С.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку. Вымешать до однородной массы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать манкой дно и стенки формы. Вылить творожную массу.
На творожную массу столовой ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями смешать пюре с творожной массой, но не тщательно, а вкраплениями.
Поставить в духовку на среднюю полку. На дно - миску с кипятком. Выпекать минут 40 -50 (не засекала время). Готовность проверить лучинкой. Форму вытащить, дать остыть и переложить на блюдо.
Примечание: вместо хурмы можно брать любое фруктовое или ягодное пюре, очень красиво и вкусно.