Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:35:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Сыр сливочный | 100 г |
Предлагаю на десерт попробовать равиоли с нежнейшей сливочной начинкой и кисло-сладким соусом дикая брусника. |
1. Муку растереть с оливковым маслом, добавить соль, яйцо и желток. Вливая воду замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
2. Тесто разделить на 2 части. Затем 1 часть, на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт. На тесто выложить по чайной ложке сыра, сверху по 1/2 ч. ложки брусничного соуса. Вторую часть раскатать и накрыть начинку.
3. Разрезать будущие равиоли специальным роликом или обычным ножом. В кастрюле вскипятить воду, выложить равиоли, когда они всплывут, через минуту вынуть и сразу подать со сливочным маслом и брусничным соусом.
Приятного аппетита!