- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Растишка для малышки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:35


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 210 г
Морковь 200 г
Творог 220 г
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 3 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Крупа манная 6 ч. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Яйцо 2 шт
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень удачный рецепт получился, и он добавлен с целью "чем бы ещё деточку накормить?" (чтоб таким вкусным было и полезным), а ещё многие детки не едят творог. Правда, его здесь присутствует совсем немного, но ребёнком всё съедается быстро. Самое замечательное, что запеканка вполне себе точно подойдёт деткам (и! обязательно взрослым, ибо она оч. вкусна) месяцев от 10-12. Даже не знаю, кому она больше нравится...))) (мой муж почти ничего не оставляет :) В общем, приступим-ссс.

Запеканка "Растишка для малышки"

Итак, начнем-с! Морковь почистить и помыть (кормящие мамочки могут морковь исключить, протушив, к примеру яблоки и позже добавив бананы).

Яблоки помыть. И задаться вопросом: кубиком резать или же натереть на тёрке?! (для малышей)

Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками (если делаем для совсем маленьких деток- натереть на тёрке, хотя она и так получится необыкновенно нежная).

Яблоки я решила в этот раз натереть=) (если трёте-не занимайтесь лишней работой, т. е. не надо счищать кожицу-на тёрке всё останется)

Подготовленную морковь залить молоком. Добавить сливочное масло и тушить до мягкости. Добавить измельчённые яблоки и тушить ещё около 5 минут на небольшом огне.

Тем временем, отдельно размять вилкой творог. Отделить белки от желтков, ввести в творог желтки и немного подсолить. Всё хорошо перемешать.

Взбить белки в некрепкую пену венчиком. Добавить сахар (Если Вы делаете запеканку для взрослых, то сахара можно положить в 1,5-2 раза больше. Либо оставить так, а потом можно полить вареньем сверху или сгущёнкой ( как у меня на фотографии)).

В молочно-фруктовую массу ввести манку. Перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой около 10 минут.

В массу добавить взбитые белки. В творог с желтками добавить по вкусу ванилин и ещё раз хорошо перемешать.

К основной массе добавить творог. Всё хорошо перемешать.

Форму слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить массу в форму. Выровнять.

Сверху вылить немного сметаны.

Всё аккуратно смазать. Чтобы потом получилась красивая и аппетитная равномерная корочка.

Запекать в духовке при 180 град. с 40-60 минут, в зависимости от духовки. Вот она, наша румяненькая!!! ммм

Можно так же запекать и в микроволновке!! В соответственной форме)

Для взрослых можно подать с вареньем/сгущёнкой или с киселем. Наиприятнейшего Вам!!!

Зы: Если готовить на 1 раз и только для малыша-возьмите порцию в три раза меньше (примерно по 70 грамм основных продуктов), с такой одной порцией прекрасно справится взрослый малыш.

Удачи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60919-zapekanka-quotrastishka-dlya-malyishkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.