- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле с сыром рикотта и с весной

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 30 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Цедра лимона 1 шт
Ром 1 ст. л.
Соль по вкусу
Желток яичный 3 шт
Цветки по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Вино белое сухое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Souffle di ricotta e primavera. Уже май... жарко, и почти все цветы распустились и даже некоторые отцвели. Позавчера вдруг просыпаюсь от шума, бегом к окну и слышу... дождь!... настоящий, сильный, с грозой и молнией. Зажмуриваюсь и слушаю... и дышу... Что делает эта волшебница-весна с нами? Она творит с нами невероятные вещи: пробуждается душа, мысли, чувства... и моя фантазия начинает работать в такт дождю.. и вот что получилось...

Суфле с сыром рикотта и с весной

Смешать 5 желтков со свежей рикоттой

Добавить крахмал, цедру и ром.

Взбить белки до пиков, добавить щепотку соли и сахар.

Добавить в первую смесь взбитые белки и осторожно перемешать.

Смазать форму маслом и посыпать сахаром.

Разложить тесто в форму, заполнив на 3/4.

Выпекать на водяной бане в духовке, разогретой до 160 градусов, около 30 минут. Во время выпечки духовку не открывать и суфле подержать ещё минут 15 до остывания.

Мои суфле с одной стороны, как всегда, чуть поджарились, но мне простительно.. плите лет 50 :-)

Готовое суфле я буду потом украшать засахаренными цветами из моего весеннего сада. И я бы нарвала их больше, но первый майский ливень мне всё-таки чуть помешал...

Съедобные цветы (проверить в интернете) хорошо промыть водой, затем опустить их на мгновение в белое вино и хорошо их высушить. Приготовить два блюдца: в одном - взбитый яичный белок, в другом - сахар. Опустить цветы сначала в яичный белок, а затем в сахар и дать им высохнуть. На следующий день цветы становятся еще лучше.

Для украшения суфле можно приготовить ещё из сахара нити или просто карамель.

Выложить суфле на тарелки и украсить карамелью, засахаренными цветами...

И просто весной... :-)

Послушайте "Весенний вальс" Шопена

http://www.youtube.com/watch?v=t_fO9sZ9oh4



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60921-sufle-s-syirom-rikotta-i-s-vesnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.