- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Черничная ромашка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творожная масса 400 г
Сливки 150 г
Белок яичный 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Желатин 10 г
Апельсин по вкусу
Черника по вкусу
Сок апельсиновый 1 л
Ванилин по вкусу
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный творожный десерт с ярко выраженным черничным вкусом, дополненным апельсином и маком.

Десерт "Черничная ромашка"

Пакетик желатина залить водой (меньше стакана) и оставить для набухания. Взбить белки с сахаром до кремообразного состояния. В творожную пасту добавить сливки, ванилин, цедру апельсина, сок апельсина и перемешать миксером. Затем добавить взбитые белки и перемешать. Раствор желатина подогреть, как указано на упаковке, и вылить в нашу смесь. Хорошо перемешать, в конце добавить мак и чернику. Разлить по формам и поставить в холодильник для застывания.

Я использовала 3 ложки сахара, десерт получается малосладким, если любите слаще, можно больше. Десерт очень свежий и легкий.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60923-desert-chernichnaya-romashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.