Десерт "Черничная ромашка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:36:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Творожная масса | 400 г |
| Сливки | 150 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Желатин | 10 г |
| Апельсин | по вкусу |
| Черника | по вкусу |
| Сок апельсиновый | 1 л |
| Ванилин | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Очень нежный творожный десерт с ярко выраженным черничным вкусом, дополненным апельсином и маком. |
Пакетик желатина залить водой (меньше стакана) и оставить для набухания. Взбить белки с сахаром до кремообразного состояния. В творожную пасту добавить сливки, ванилин, цедру апельсина, сок апельсина и перемешать миксером. Затем добавить взбитые белки и перемешать. Раствор желатина подогреть, как указано на упаковке, и вылить в нашу смесь. Хорошо перемешать, в конце добавить мак и чернику. Разлить по формам и поставить в холодильник для застывания.
Я использовала 3 ложки сахара, десерт получается малосладким, если любите слаще, можно больше. Десерт очень свежий и легкий.

Ночью в Москве: 
















































...