Сладкая "лазанья" из блинчиков
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:36:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 750 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Абрикос | 500 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Творог | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вы любите лазанью? Тогда этот десерт для Вас! Вместо соуса бешамель - ванильный пудинг, вместо соуса болоньезе - творожная масса с кусочками абрикос, и все это с нежными лимонными блинами. Нравится? Мне - очень! |
1. Для приготовления блинчиков в муку добавить соль и перемешать. Яйца (4 шт.) слегка взбить с молоком и лимонной цедрой. Добавлять постепенно в муку, перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять минут 15. Выпечь 6-7 блинчиков. Блины получаются толстыми и без дырочек, как листы для лазаньи.
2. Абрикосы откинуть на сито, сироп собрать и сохранить. Затем порезать их мелким кубиком.
3. Сметану смешать с творогом, ванильным сахаром, 4-5 ст. л. абрикосового сиропа и одним желтком. Если творог мокрый, то сиропа можно меньше.
4. Теперь необходимо приготовить пудинг. Порошок для пудинга смешать с оставшимся желтком, молоком (500 мл) и сахаром и приготовить согласно инструкции.
5. Форму с таким же диаметром как у блинов смазать маслом и собрать лазанью в следующем порядке:
1слой - блинчик;
2й слой - творожная масса;
3й слой - абрикосы;
4й слой - пудинг (просто капаем его в разных местах)
6. Так продолжать пока не закончатся блины. Последний слой - блин, на который посыпаем остатки абрикосов.
7. Ставим в разогретую до 175 С духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.
8. Подавать лазанью слегка остывшей.
Можно посыпать сахарной пудрой, я вспомнила об этом слишком поздно, когда уже сфотографировала :).
Приятного аппетита!