- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожник с тыквой и яблоком

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 2 пач.
Яйцо 4 шт
Ванильный порошок 1 пакет.
Тыква 200 г
Яблоко 4 шт
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сметана 250 г
Крупа манная 5 ст. л.
Соль по вкусу
Молоко по вкусу
Пудинг по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Перенесен с форума. Любителям творожной выпечки этот тыквенно-яблочный творожник придется по душе!

Творожник с тыквой и яблоком

Тыкву потушить до мягкости (Я делаю в пароварке минут 10 -13 ). Затем протереть в пюре и дать остыть.

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с тыквой.

Манку залить молоком (чтобы только манка была покрыта) и дать набухнуть минут 10 -15.

Разделить белки и желтки (желтки в большую миску). Взбить белки до крепкой пены. Затем в большой миске взбить желтки с сахаром, добавить творог, пудинг, соль, разрыхлитель, сметану, манку, тыквенно-яблочное пюре.

Затем в 2 приема ввести взбитые белки.

Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить творожную массу.

Выпекать в разогретой до 175 С духовке на средней полке. На низ поставить миску с кипятком. Выпекать где-то 1 час 15 минут. Готовность проверить в середине лучинкой, чтобы была сухая. Если верх сильно зарумянится, накрыть бумагой. Запеканке дать полностью остыть.

Получается очень нежное, творожное суфле с оригинальным вкусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60927-tvorozhnik-s-tyikvoy-i-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.