Творожник с тыквой и яблоком
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:36:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
2 пач. |
| Яйцо | 4 шт |
| Ванильный порошок | 1 пакет. |
| Тыква | 200 г |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Сметана | 250 г |
| Крупа манная | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Пудинг | по вкусу |
| Перенесен с форума. Любителям творожной выпечки этот тыквенно-яблочный творожник придется по душе! |
Тыкву потушить до мягкости (Я делаю в пароварке минут 10 -13 ). Затем протереть в пюре и дать остыть.
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с тыквой.
Манку залить молоком (чтобы только манка была покрыта) и дать набухнуть минут 10 -15.
Разделить белки и желтки (желтки в большую миску). Взбить белки до крепкой пены. Затем в большой миске взбить желтки с сахаром, добавить творог, пудинг, соль, разрыхлитель, сметану, манку, тыквенно-яблочное пюре.
Затем в 2 приема ввести взбитые белки.
Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить творожную массу.
Выпекать в разогретой до 175 С духовке на средней полке. На низ поставить миску с кипятком. Выпекать где-то 1 час 15 минут. Готовность проверить в середине лучинкой, чтобы была сухая. Если верх сильно зарумянится, накрыть бумагой. Запеканке дать полностью остыть.
Получается очень нежное, творожное суфле с оригинальным вкусом.

Вечером в Москве: 

















































...