Творожный десерт с фруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:36:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Творог | 400 г |
Сметана | 150 г |
Молоко | 120 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Киви | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Персик | 4 шт |
Шоколад молочный | 30 г |
Мармелад | 20 г |
Быстро, вкусно и полезно. А оформление добавит презентабельности Вашему десерту! |
Здравствуйте!))
Шаг 1:
- добавляем к творогу (творожной массе) сметану и сахар (к творожной массе не добавлять сахар, если, конечно, Вам не попалась не сладкая). Взбиваем блендером! Если брали творожную массу, то можно просто миксером. Взбиваем до тех пор, пока творог станет однородной массой, без комочков.
Шаг 2:
- желатин залить 120 мл молока, оставить на минут 10-15, дать время набухнуть, а пока переходим к следующему шагу.
Шаг 3:
- киви режем кружочками
- банан режем часть кружочками, часть еще на 4 части
- персик режем часть кружочками, часть еще на 4 части
Шаг 4:
- берем набухший (набухает он не сильно) желатин, ставим на медленный огонь (не доводить до кипения!!!) и прогреваем до полного его растворения, постоянно помешивая. Это же можно сделать и в микроволновке, но каждые секунд 30 останавливать, доставать, помешивать и ставить обратно и так до полного растворения желатина.
Шаг 5:
- вливаем желатин в творожную смесь, все хорошо перемешиваем. Я использовала для этого миксер.
Шаг 6:
- берем формочки, на дно каждой формочки выкладываем бананы и персики (те, что порезаны на 4 части);
- к стенкам формочки!!! прижимаем (приплюснываем)!!! кругляшки киви, банана, персика в хаотичном порядке. Прижать нужно хорошо, чтоб при вливании творожной смеси под фрукты она не попадала.
Шаг 7:
- заливаем фрукты творожной смесью так, чтоб можно было еще раз положить фрукты и залить (в зависимости от вашей высоты посуды так можно делать сколько угодно раз, но последний слой должен быть творожная масса);
- выкладываем фрукты;
- вновь заливаем творожной массой (в моей случае это был последний слой).
Шаг 8:
- ставим в холодильник до полного застывания (где-то на 2 часа).
Шаг 9:
- достаем из холодильника и украшаем. Натираем шоколад на мелкой терке, мармелад нарезаем кубиками. Можно украшать чем угодно, например, растопленным на паровой бане шоколадом залить, сгущенкой, Nutella и др. Можно еще до размещения в холодильник положить в центр вишенку с веточкой, а после застывания - вокруг украсить растопленным шоколадом, наливая его на вишенку и поставить еще на полчаса в холодильник. Можно мармелад порезать кубиками и прям в творожную массу добавить. Вариантов много))
Десерт готов! Приятного аппетита!!!)))