- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Сахар тростниковый 4 ст. л.
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Молоко сухое 1 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Конфеты 150 г
Молоко 50 мл
Творог 200 г
Сметана 100 г
Желатин 10 г
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
«Коровка» — конфеты-ирис с начинкой из жидкой помадки с добавлением молока и сливочного масла. Название получили по изображению коровы на обёртке. Свою «родословную» сладкое лакомство ведет с начала двадцатого столетия. Именно тогда в Польше впервые были выпущены подобные конфеты в заманчивом фантике с изображением черно-белой коровы. По другой версии происхождение «Коровки» не польское, а украинское, ибо, как гласит история, рецепт конфет предприимчивый поляк Поморский получил от своего дядюшки из Житомира. Предлагаю Вам десерт с этими конфетками в хрустящих блинчиках, который отправляется в далекий Харьков АлексЮстас с благодарностью за положительные комментарии и внимание к моим рецептам

Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках

Взбить яйцо с водой

Затем добавить соль, тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль" и снова взбить венчиком

Положить сухое молоко, растительное масло и хорошо перемешать

Добавить разрыхлитель и муку и снова перемешать до исчезновения комочков

Выпекать на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. На каждый блинчик у меня уходило по 2 столовые ложки теста.

Печь с двух сторон до насыщенного золотистого цвета. Затем блинчик "одеваем" на стакан и прижимаем

Для крема конфетки развернуть, залить молоком

Нагревать, периодически помешивая, на маленьком огне до их растворения

Творог со сметаной положить в блендер и взбить до однородности

Затем добавить к творожной массе конфетную и разведенный желатин. Снова перемешать

В готовые корзиночки положить по 2-3 столовые ложки крема и поставить в холодильник до застывания (последний маленький блинчик я нарезала треугольничками для украшения)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60930-desert-quotkorovkaquot-v-hrustyaschih-blinchikah.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.