Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:36:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Молоко сухое | 1 ст. л. |
| Мука | 5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Конфеты ![]() |
150 г |
| Молоко | 50 мл |
| Творог | 200 г |
| Сметана | 100 г |
| Желатин | 10 г |
| Вода | 50 мл |
| «Коровка» — конфеты-ирис с начинкой из жидкой помадки с добавлением молока и сливочного масла. Название получили по изображению коровы на обёртке. Свою «родословную» сладкое лакомство ведет с начала двадцатого столетия. Именно тогда в Польше впервые были выпущены подобные конфеты в заманчивом фантике с изображением черно-белой коровы. По другой версии происхождение «Коровки» не польское, а украинское, ибо, как гласит история, рецепт конфет предприимчивый поляк Поморский получил от своего дядюшки из Житомира. Предлагаю Вам десерт с этими конфетками в хрустящих блинчиках, который отправляется в далекий Харьков АлексЮстас с благодарностью за положительные комментарии и внимание к моим рецептам |

Взбить яйцо с водой

Затем добавить соль, тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль" и снова взбить венчиком

Положить сухое молоко, растительное масло и хорошо перемешать

Добавить разрыхлитель и муку и снова перемешать до исчезновения комочков

Выпекать на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. На каждый блинчик у меня уходило по 2 столовые ложки теста.

Печь с двух сторон до насыщенного золотистого цвета. Затем блинчик "одеваем" на стакан и прижимаем

Для крема конфетки развернуть, залить молоком

Нагревать, периодически помешивая, на маленьком огне до их растворения

Творог со сметаной положить в блендер и взбить до однородности

Затем добавить к творожной массе конфетную и разведенный желатин. Снова перемешать

В готовые корзиночки положить по 2-3 столовые ложки крема и поставить в холодильник до застывания (последний маленький блинчик я нарезала треугольничками для украшения)

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...