Корзиночки с творожной начинкой и вишней
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:36:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 150 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Мука | 150 г |
| Творог | 100 г |
Сливки ![]() |
50 г |
| Сахарная пудра | 20 г |
Сок ![]() |
150 мл |
Желатин ![]() |
10 г |
| Сахар | 20 г |
| Рассыпчатые песочные корзиночки с нежной творожной начинкой и сочной вишней в желе - очень вкусное сочетание! |

Сначала приготовить песочное тесто: Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и соединить со взбитой массой. Замесить мягкое, пластичное тесто и отправить на час в холодильник. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Тем временем приготовить начинку: Творог смешать с сахарной пудрой и добавить взбитые в крепкую пену сливки. Сливки должны быть предварительно хорошо охлажденными. Взбить еще раз, до однородной массы.

Замочить желатин в холодной воде и растворить в горячем вишневом соке, смешанном с сахаром. Дать остыть до комнатной температуры. Можно не заморачиваться, а просто купить любое желе красного цвета и приготовить по инструкции на пакетике, только воды взять в два раза меньше.

Тесто поделить на части и заполнить им корзиночки. Дно наколоть вилкой, чтобы не вздулось.

Испечь при 200 гр в течении 10-12 минут до румяного цвета.

Заполнить творожной начинкой выпеченные корзиночки и уложить сверху вишню без косточек. Можно использовать замороженную.

Залить вишню желе и поставить в холод до полного застывания. По краям для красоты можно посыпать кокосовой стружкой.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...