- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзиночки с творожной начинкой и вишней

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста по вкусу
Мука 150 г
Творог 100 г
Сливки 50 г
Сахарная пудра 20 г
Сок 150 мл
Желатин 10 г
Сахар 20 г

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатые песочные корзиночки с нежной творожной начинкой и сочной вишней в желе - очень вкусное сочетание!

Корзиночки с творожной начинкой и вишней

Сначала приготовить песочное тесто: Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и соединить со взбитой массой. Замесить мягкое, пластичное тесто и отправить на час в холодильник. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Тем временем приготовить начинку: Творог смешать с сахарной пудрой и добавить взбитые в крепкую пену сливки. Сливки должны быть предварительно хорошо охлажденными. Взбить еще раз, до однородной массы.

Замочить желатин в холодной воде и растворить в горячем вишневом соке, смешанном с сахаром. Дать остыть до комнатной температуры. Можно не заморачиваться, а просто купить любое желе красного цвета и приготовить по инструкции на пакетике, только воды взять в два раза меньше.

Тесто поделить на части и заполнить им корзиночки. Дно наколоть вилкой, чтобы не вздулось.

Испечь при 200 гр в течении 10-12 минут до румяного цвета.

Заполнить творожной начинкой выпеченные корзиночки и уложить сверху вишню без косточек. Можно использовать замороженную.

Залить вишню желе и поставить в холод до полного застывания. По краям для красоты можно посыпать кокосовой стружкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60931-korzinochki-s-tvorozhnoy-nachinkoy-i-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.