Домашний йогурт " Данон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:37:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Йогурт легко готовится, получается густой и очень вкусный. С наполнителем из варенья напомнит вам йогурт "Данон". Обязательно попробуйте. |
Заморозить кефир. Лучше 2.5% жирности или 3.2%. Чем жирнее кефир тем гуще йогурт.
На кастрюлю устанавливаем дуршлаг и выкладываем в него замороженный кефир, предварительно сняв упаковку. Лучше покупать кефир в пакете.
Оставляем кефир при комнатной температуре для размораживания. Я это делаю на ночь и утром у меня свежий йогурт на завтрак. На фото видно как кефир начал таять.
Вот так кефир теряет свой объём теряя сыворотку.
Утром вы получите вот такую густую массу.
Вот так выглядит ваш свежеприготовленный йогурт. Без всяких химических добавок.
Приятного Вам завтрака. Наполнитель по вкусу. Я очень люблю со сливовым вареньем или со сгущёнкой.