Творожный десерт с карамболой и апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:37:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Творог | 400 г |
Карамболь | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Апельсин | 6 шт |
Желатин | 4 шт |
Мандарин | 1 шт |
Молоко | 8 ст. л. |
Ванильная эссенция | 5 г |
Ликер | 3 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Очень легкий вкусный десерт, абсолютно диетический, минимально калорийный, без сахара. Его можно кушать и вечером и на ночь, не бояться за свою фигуру. Ведь в нем только белок и ни грамма жира. Зачем нам думать о лишних килограммах, которые мы с трудом скинули к празднику? Прошу к моему праздничному столу. |
Желатин залить минут на 10, чтоб набух
Обезжиренный творог взбить с 4 ст. л. молока, медом, ванильным экстрактом насадкой ножи. Тогда комочки все разбиваются, получается нежная однородная масса. и не надо будет протирать через сито
Оставшееся молоко подогреть, опустить в него отжатый желатин и хорошо размешать
Смешать желатиновое молоко с творожной массой
Разложить творожную нежную массу по креманкам и отправить застывать
Пока творожный десерт застывает, необходимо сделать апельсиновый соус. Апельсины промыть и выжать сок
У меня вместо мандарина в десерте кумкват. он вырос у меня на подоконнике, грех не использовать. Мандарин, или кумкват и карамболу порезать пластиками
Сок вылить в сотейник, поставить на сильный огонь, добавить кумкват и карамболу и уварить до уменьшения жидкости в 2 раза
Добавить ликер Куантро и снять с огня
Миску с творожным десертом на несколько секунд опустить в горячую воду, на тарелочку вылить апельсиновый соус и выложить сверху творожный десерт. Украсить листиками мяты
Вот таким урожаем порадовало меня мое цитрусовое дерево. Его плоды я и использовала для приготовления этого десерта