Творожный десерт с карамболой и апельсиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:37:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Творог ![]() |
400 г |
| Карамболь | 1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Апельсин | 6 шт |
Желатин ![]() |
4 шт |
| Мандарин | 1 шт |
| Молоко | 8 ст. л. |
| Ванильная эссенция | 5 г |
Ликер ![]() |
3 ст. л. |
| Мята | по вкусу |
| Очень легкий вкусный десерт, абсолютно диетический, минимально калорийный, без сахара. Его можно кушать и вечером и на ночь, не бояться за свою фигуру. Ведь в нем только белок и ни грамма жира. Зачем нам думать о лишних килограммах, которые мы с трудом скинули к празднику? Прошу к моему праздничному столу. |

Желатин залить минут на 10, чтоб набух

Обезжиренный творог взбить с 4 ст. л. молока, медом, ванильным экстрактом насадкой ножи. Тогда комочки все разбиваются, получается нежная однородная масса. и не надо будет протирать через сито

Оставшееся молоко подогреть, опустить в него отжатый желатин и хорошо размешать

Смешать желатиновое молоко с творожной массой

Разложить творожную нежную массу по креманкам и отправить застывать

Пока творожный десерт застывает, необходимо сделать апельсиновый соус. Апельсины промыть и выжать сок

У меня вместо мандарина в десерте кумкват. он вырос у меня на подоконнике, грех не использовать. Мандарин, или кумкват и карамболу порезать пластиками

Сок вылить в сотейник, поставить на сильный огонь, добавить кумкват и карамболу и уварить до уменьшения жидкости в 2 раза

Добавить ликер Куантро и снять с огня

Миску с творожным десертом на несколько секунд опустить в горячую воду, на тарелочку вылить апельсиновый соус и выложить сверху творожный десерт. Украсить листиками мяты

Вот таким урожаем порадовало меня мое цитрусовое дерево. Его плоды я и использовала для приготовления этого десерта
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...