Пасха "Мраморная"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:37:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 500 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Изюм | 1 стак. |
| Миндаль | 1 стак. |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Предлагаю вам попробовать "мраморную" творожную пасху. Сладковато-лимонный вкус придает пикантность, а какао-порошок мраморный вид. Поздравляю всех поварят с праздником Светлой Пасхи! |

Творог протираем через сито. Он получается более нежный, воздушный.
Творог я готовлю сама. Это очень просто. Молоко нагреваю почти до кипения, наливаю немного уксуса (немного, что бы молоко начало сворачиваться), закрываю наполовину крышку и оставляю на медленном огне на 1.5-2 часа. Затем даю остыть и сливаю в марлю и отжимаю. Творог получается нежный, сладковатый. Очень вкусный.

Добавляем сахар, сметану и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Добавляем измельченные орехи, промытый и просушенный изюм, цедру лимона и какао. И опять хорошо перемешиваем.

Форму для пасхи выстилаем влажной марлей и кладем творожную смесь. Концы марли закрываем, ставим форму в тарелку (туда будет стекать сыворотка из творога) и убираем на ночь в холодильник.

Утром осторожно достаем пасху из формы и освобождаем от марли.
Приятного аппетита!
Хростос Воскресе!
Поздравляю всех поварят с праздником Светлой Пасхи!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...