Пасха "Мраморная"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:37:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Изюм | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Предлагаю вам попробовать "мраморную" творожную пасху. Сладковато-лимонный вкус придает пикантность, а какао-порошок мраморный вид. Поздравляю всех поварят с праздником Светлой Пасхи! |
Творог протираем через сито. Он получается более нежный, воздушный.
Творог я готовлю сама. Это очень просто. Молоко нагреваю почти до кипения, наливаю немного уксуса (немного, что бы молоко начало сворачиваться), закрываю наполовину крышку и оставляю на медленном огне на 1.5-2 часа. Затем даю остыть и сливаю в марлю и отжимаю. Творог получается нежный, сладковатый. Очень вкусный.
Добавляем сахар, сметану и яйцо. Хорошо перемешиваем.
Добавляем измельченные орехи, промытый и просушенный изюм, цедру лимона и какао. И опять хорошо перемешиваем.
Форму для пасхи выстилаем влажной марлей и кладем творожную смесь. Концы марли закрываем, ставим форму в тарелку (туда будет стекать сыворотка из творога) и убираем на ночь в холодильник.
Утром осторожно достаем пасху из формы и освобождаем от марли.
Приятного аппетита!
Хростос Воскресе!
Поздравляю всех поварят с праздником Светлой Пасхи!