"Жозефина"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:37:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 1 кг |
Масло сливочное | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Желатин | 2 ст. л. |
Курага | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Желе | 1 пакет. |
Изумительно вкусный десерт из творога, для нелюбителей творога. Дело в том, что этот продукт практически неузнаваем в этом блюде. Проверено на муже, который творог не ест вообще, а с этим десертом не расставался-бы! |
К сожалению пока нет фото, но поверьте десерт очень красивый.
В одном стакане кипяченого молока, остывшего, растворить 2 ст. ложки желатина (ВНИМАНИЕ! Желатин должен быть обязательно растворимый, который не нужно нагревать, ждать пока набухнет. Можно и так, конечно, но это более трудоемкий процесс).
Творог взбить с маслом миксером (время взбивания зависит от того какой используется творог. Если он крупнозернистый, взбивать нужно дольше, пока не исчезнут все крупинки. Их быть не должно!).
Четыре желтка взбить с 0, 5 ст. сахара - добавить в массу.
Четыре белка взбить с 0, 5 ст. сахара - добавить в массу, взбить.
Влить молоко с желатином, взбить.
В форму (это может быть форма со съемными бортами или глубокий прозрачный салатник), смазанную сливочным маслом (можно и растительным, но только обязательно без запаха) выложить половину массы и поставить в холодильник (чтобы было быстрее поможет морозильная камера, но не переморозьте).
Когда застынет, выложить на массу любые сухофрукты (распаренные курагу, чернослив, изюм, а лучше все это вместе), в любом количестве (главное, чтобы форма позволила) и орехи (тоже можно сделать микс из разных орехов).
Потом выкладываем вторую часть массы. Нужно, чтобы еще осталось место в форме, так как наверх, когда застынет вторая часть, выкладываем любые фрукты на свой вкус, красиво нарезанные, желательно создать какой-нибудь орнамент или рисунок.
Теперь разводим пакетик с желе, как написано на упаковке (можно сделать желе самим, но опять же, это более трудоемко). Желе может быть любого цвета и вкуса, но так как оно здесь выполняет роль закрепителя для фруктов, нужно, чтобы по цвету они сочетались. Ставим в холодильник до полного застывания желе. Десерт готов! Приятного аппетита!