Вишневый творожник
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:37:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 600 г |
Сметана | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Вишня | 200 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Нежный творожник с вкраплениями кисленькой вишни. |
Вишни (если замороженные - разморозить и обсушить (сок слить), консервированную - откинуть на сито, обсушить.
Разогреть духовку до 175 С.
Смешать муку с крахмалом, солью и содой. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить творог, сметану (оставить немного для верха), растопленное масло, мучную смесь. Вымешать в однородную массу. Она довольно густая.
Форму 24 см смазать хорошо сливочным маслом, посыпать манкой и выложить половину творожной массы. Вишни хорошо обвалять в крахмале. В оставшуюся творожную массу всыпать вишни и вымешать, чтобы вишни равномерно распределились. Выложить в форму. Верх смазать сметаной. Выпекать при 175 -180 С больше 1 часа. Оставить в выключенной духовке еще минут на 35 -40. Полностью охладить.
Примечания: сахара можно добавить и больше, учитывая, что вишня кисленькая. Хорошо поднимается при выпекании, но может осесть, если не допечь. У меня обычно печется 1 час 15 -20 минут. Если будет сильно румянится, накрыть фольгой. Если брать форму больше, творожник будет выглядеть как блин, но на вкусе это не отразится. Можно брать другие ягоды - черную смородину, например.